УЧЕБНАЯ ПРОГРАММА 0414.1 Маркетинг и логистика

 

Цели учебной программы по Маркетингу и логистике включают подготовку высококвалифицированных специалистов, способных анализировать и применять критическое мышление к элементам маркетинга и логистики, чтобы решать соответствующие проблемы и принимать решения, специфичные для этой сферы. Концепция подготовки специалиста в области Маркетинга и Логистики вытекает из маркетинговой деятельности компании: организация и развитие отдела маркетинга; маркетинговое исследование; разработка маркетинговой политики; применение приемов продвижения; планирование и проведение логистических операций.

 

В рамках учебной программы Маркетинг и Логистика проводится подготовка специалистов для организации и проведении маркетинговой деятельности в рамках предприятия. На уровне предприятия маркетолог – это тот, кто обеспечивает успешное проведение следующих видов деятельности: изучение рынка, выявление новых рынков, исследование поведения потребителей, участие в процессе закупки ресурсов, разработка новых продуктов и услуг, организовывать деятельность по продвижению товаров и услуг, разработка стратегий по росту продаж, разработка и реализация маркетинговых стратегий и т.д. Маркетолог характеризуется креативностью, оригинальностью, аутентичностью, ответственностью и способен принимать рациональные решения, организовывать маркетинговую деятельность, исследовать рынок и потребности потребителей, успешно продвигать товары и услуги на рынке.

 

Возможности трудоустройства выпускников программы обучения Маркетингу и Логистике разнообразны, независимо от сферы деятельности компании. Сфера профессионального обучения Маркетинг и Логистика позволяет открыть перспективы работы в различных отраслях национальной экономики: промышленности, сфере услуг, торговле, банковской системе, сельском хозяйстве и т. д. Специалисты по Маркетингу и Логистике востребованы на рынке труда и могут работать в качестве маркетолога, экономиста, специалиста по продажам, агента по закупкам, мерчендайзера, торговым агентом, специалиста по логистике, специалиста по маркетинговым коммуникациям.